Рецепты на Новый год 2021

Рецепты на Новый год 2021

Что приготовить на Новогодний стол? Эта мысль посещает каждую хозяйку с началом декабря. Долгими ночами мы не можем уснуть перебирая в голове праздничные блюда, которыми пользуемся уже много лет. Но не стоит зацикливаться на привычном и стандартном меню. На просторах интернета немало различных новшеств посвященных данному мероприятию.

В нашей сегодняшней статье собраны новейшие салаты, закуски, выпечки и горячие блюда на тему Нового года. Используя ниже предложенные рецепты вы с лёгкостью сможете накрыть безупречный, сытный, красивый стол в современном стиле. Гоняясь за новшествами не стоит забывать и о любимых угощениях к которым мы так привыкли с детства. К примеру оливье и селёдку под шубой, можно приготовить с новым, чуть не стандартным содержанием. Тогда, салаты заиграют новыми красками и внесут разнообразие в новогоднее застолье.

Что можно и нельзя готовить на праздничный стол в год Быка

Будущий покровитель 2021 года–Белый Металлический Бык! С годами сложилась определённая традиция задабривать символа года накрывая “правильный” стол. Для того чтобы понять, что можно, а что нельзя готовить в новогоднюю ночь предлагаю подробнее познакомиться с благородным хозяином. Бычок является земным животным, поэтому ему по душе простая пища.

Исходя из этого, хозяйкам потребуется готовить блюда с большим количеством овощей и зелени. Кроме того, будущий тотем использует в своём повседневном рационе злаки. Именно поэтому на праздничных столах будут уместны различные гарниры, каши, начинки с использованием круп.

Что же касается горячих блюд? Трудолюбивый символ любит сытную и полезную еду. В первую очередь – это мясо, рыба и курица. Здесь нет никаких ограничений. Запекайте, тушите, варите, зажаривайте на гриле, вообще делайте всё что угодно – Бык точно будет не против! Самое главное, чтобы ваши столы буквально ломились от угощений, металлический красавец безусловно будет этому рад.

Постарайтесь ограничить свои Новогодние столы блюдами из телятины и говядины. Будущему символу года могут не понравиться угощения из сородичей. Планируя определённые угощения внимательно отнеситесь к заливным и студням. Желейные части крупного, рогатого скота лучше оставить за кадром. Холодец отлично получается из свинины и птицы. Кстати рецепты его приготовления уже есть на нашем сайте.

Ну что же, теперь пришло время перейти непосредственно к самой главной части сегодняшней тематике – Новогоднее меню! Простое приготовление, красивый вид, полезное и вкусное, вот то, что руководствовало мною в момент написания данной статьи. Прежде мы с супругом испробовали все рецепты в домашних условиях. Именно поэтому я с большим удовольствием делюсь ими с Вами, мои дорогие кулинары!

Идеи для праздничного стола – рецепты на Новый год 2021

Что должно быть на праздничном новогоднем столе? Главное правило — на столе должен быть большой ассортимент различных вкусных блюд, чтобы ваши гости и домочадцы были в восторге. При этом следует помнить, что блюда из говядины и телятины находятся под строгим запретом.

Вот примеры видов угощений, которые рекомендуется приготовить на праздничный новогодний стол:

  1. Нарезка — она может быть мясная, фруктовая, сырная, рыбная, овощная.
  2. Закуски — они помогают разогреть аппетит перед основными блюдами. Как правило, состоят из овощей, морепродуктов, сыра. Закуска является идеальным угощением для первого праздничного тоста.
  3. Салаты — это основные блюда на праздничном столе, которыми гости угощаются и наедаются. Предпочтительнее всего готовить сразу несколько видов салатов, чтобы каждый из гостей мог выбрать подходящий для себя вариант на основе личных предпочтений. Как правило, каждый салат имеет определенные ингредиенты, которые не должны повторяться.
  4. Горячее (основное) — такие блюда из мяса (без или с гарниром). Популярными горячими блюдами являются шашлык из свиной корейки, запеченное в духовке (запеченная буженина), отбивные, цыпленок табака, куриное филе в кляре. В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре, картошка-фри, реже с этой целью используют плов.
  5. Десерт — это блюдо является прекрасным завершением праздничного стола. Существует даже примета “Если на новогоднем столе есть сладкое, то и весь год будет сладким”. В качестве десерта отлично подойдут торты, сладкие фрукты, желе, мороженое, шоколадные конфеты, мармелад.

Идеи украшения и оформления новогодних блюд 2021

Главное правило праздничного новогоднего стола — он обязательно должен радовать большим количеством разнообразных и вкусных блюд. Именно поэтому важно уделить пристальное внимание украшению блюд. Салаты можно приготовить в виде елочных украшений или елки, снежинки или даже в форме быка. Также важно, чтобы на столе присутствовали свежие фрукты и ягоды для придания красок празднику — и поверьте, символ 2021 года Металлический Бык по достоинству оценит все ваши старания.

А если у вас возникли сложности с украшением блюд на Новый год 2021, рекомендуем ознакомиться с примерами красивой новогодней нарезки на фото. И уж поверьте, ваши гости и близкие точно вас похвалят за старания и такую красоту!

Закуски

Новогодние закуски являются обязательным элементом праздничного стола. Они помогают справиться с голодом и отлично подходят для закусывания при употребление алкогольных напитков. Закуски можно приготовить из овощей, фруктов, сыра, мяса, рыбы, морепродуктов и даже грибов. Ниже мы поделимся самыми интересными и простыми рецептами закусок на Новый год 2020-2021, которые обязательно понравятся вашим близким и гостям.

Фаршированные шампиньоны в духовке

Эта горячая закуска точно не оставит никого равнодушным. Готовить ее довольно легко.

Вам понадобится:

  • шампиньоны (крупные) — 6 шт;
  • колбаса сырокопченая — 20 г;
  • лук белый — 1 шт;
  • сыр плавленый — 20 г;
  • петрушка — 2-3 веточки;
  • сливки 20% — 50 мл;
  • яйца перепелиные — 6 шт;
  • масло растительное — 10 г;
  • соль — 1-2 щепотки;
  • перец черный молотый — 1 г.

Как приготовить:

  1. Помойте грибы, после чего очистите шляпки шампиньонов и отрежьте ножки. Посолите, поперчите грибные шляпки и оставьте их мариноваться.
  2. Мелко нарежьте ножки грибов, лук, затем обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте сливки, слайс сыра. Посолите, поперчите, после чего добавьте мелко нарезанную колбасу и зелень.Перемешайте и сразу снимите с огня. Зелень и колбаса не должны тушиться, они должны только отдать свой аромат начинке.
  3. Остудите начинку, после чего начините ею каждый шампиньон, сделав посередине углубление.
  4. Вбейте по перепелиному яйцу в центре каждой грибной шляпки. Выложите грибы на противень и отправьте в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.
  5. Готовые грибы украсьте зеленью, болгарским перцем или веточкой розмарина.

Сырные шарики с виноградом

Эта необычная закуска обязательно удивит ваших гостей и придется им по вкусу. Готовить ее следует за сутки до подачи на стол, а хранить в холодильнике в герметично закрытом контейнере. Указанных в рецепте ингредиентов достаточно для приготовления 10 порций.

Вам понадобится:

  • орехи грецкие — 0,1 кг;
  • сыр творожный — 0,14 кг;
  • виноград красный крупный — 10 шт;
  • творожно-сливочный сыр — 1,5 ст.л;
  • сыр твердых сортов — 0,1 кг.

Как приготовить:

  1. Мелко порубите грецкие орехи (их можно измельчить в чаше блендера).
  2. Виноград слегка надрежьте сверху для удаления косточек, но сами ягоды оставьте целыми.
  3. Сыр натрите на мелкой терке, после чего смешайте творожно-сливочным сыром.
  4. Возьмите пищевую пленку, выложите на нее 2-3 ч.л. смеси сыров, разровняйте и сформируйте круг.
  5. В центр круга поместите виноградину, после чего сформируйте вокруг нее сырный шар с помощью пленки.
  6. Обваляйте шар в измельченном орехе, после чего уберите в холодильник на 10 минут. По истечении указанного времени поместите шарики в герметичную упаковку и оставьте в холодильнике.
  7. Закуску подайте на стол на красивом блюде.

Тарталетки с семгой и сливочным сыром

Эта закуска одинаково понравится взрослым и детям. Готовить ее довольно просто.

Ингредиенты:

  • тарталетки — 12 шт;
  • сыр творожный — 0,14 кг;
  • яйцо — 2 шт;
  • творог мягкий — 0,12 кг;
  • семга слабосоленая — 0,15 кг;
  • сыр твердых сортов — 30 г.

Как приготовить:

  1. Семгу порежьте тонкими ломтиками, после чего — небольшими кубиками.
  2. В небольшой миске смешайте творог и творожный сыр, перемешайте лопаткой. В готовую смесь вбейте 2 яйца и вновь перемешайте.
  3. На мелкой терке натрите сыр, добавьте его в миску. Также добавьте в смесь семгу и осторожно перемешайте.
  4. Наполните тарталетки приготовленной смесью.
  5. Возьмите противень, застелите его пекарской бумагой, на которую поместите тарталетки.
  6. Отправьте противень в духовку на 15-17 минут при температуре 180 градусов.

Кстати, шампиньоны на гриле и баклажаны по-корейски также станут отличной закуской праздничного новогоднего стола.

Горячие блюда

Одними закусками и салатами в год Быка не обойтись, центральное место на столе всегда занимает горячее. Ниже приведены рецепты таких блюд, которые не сложно приготовить, и которые уместны в праздничном меню.

Курица с лимоном, чесноком и белым вином

Без длительных приготовлений можно сделать запеченную в духовке курицу с лимоном в винно-чесночном соусе. Птица по этому рецепту получается необыкновенно сочной и нежной. Для достижения такого результата понадобятся:

  • 1,5-1,7 кг куриная тушка;
  • ½ лимона;
  • 400 мл готового куриного бульона;
  • 100 мл белого сухого вина;
  • 30-50 г размягченного сливочного масла;
  • 1 головка чеснока;
  • 2 веточки розмарина;
  • 1-2 лавровых листа;
  • соль, перец.

Как запечь:

  1. Сначала нужно подготовить курицу: ее следует хорошо вымыть, обсушить полотенцем, смазать маслом и натереть солью с перцем.
  2. Затем тушку следует уложить в достаточно глубокую форму для запекания, сверху посыпать измельченным розмарином, а внутрь положить лавровый лист, кусочек оставшегося масла и разрезанный на несколько частей лимон.
  3. В сотейнике соединить бульон и вино. Туда же положить очищенный и разобранный на дольки чеснок. Довести все до кипения и вылить в форму с курицей.
  4. После этого затянуть сверху тушку фольгой и запекать примерно 1,5 часа при 190°С. После этого убрать фольгу и готовить еще 20 минут под грилем или просто увеличив температуру.

После запекания горячий соус можно перелить в теплый сотейник и подавать вместе с курицей, что дополнительно разнообразит новогоднее меню.

Сочная горбуша в духовке

Горбуша – не самая сочная рыба, но если ее приготовить правильно, то нежность и сочность запеченных стейков может удивить и приятно порадовать. На Новый год 2021 можно запечь горбушу в рукаве со специями и красным вином. Для этого блюда понадобятся:

  • 500 г стейков горбуши;
  • 100 мл красного вина;
  • 30 г крахмала;
  • смесь специй для рыбы или отдельно кориандр, тмин, гвоздика, перец – по вкусу;
  • оливковое масло;
  • соль.

Последовательность запекания:

  1. В ступке соединить специи, крахмал и соль, все хорошо размять. Влить в полученную смесь немного оливкового масла, чтобы получилась негустая кашица.
  2. Порционные стейки щедро обмазать полученным маринадом и сложить в рукав для запекания, в него же влить и красное вино.
  3. Сверху в нескольких местах проделать отверстия в рукаве и отправить рыбу на 20 минут в духовку, разогретую до 180°С.

Перед подачей на новогодний стол, запеченную горбушу можно посыпать свежей рубленой зеленью.

Гарнир

Консервативному Быку понравятся меню с гарниром, приготовленным из картофеля. Это может быть любимое пюре или один из предложенных ниже вариантов.

Мятая картошка

Традиционный картофель на гарнир можно запечь, но не привычным способом (например, по-селянски), а так как это делают в Португалии. В оригинальном варианте запекают молодые клубни, а для меню на Новый год 2021 можно взять любой картофель с тонкой кожурой.

Пропорции ингредиентов:

  • 8 примерно одинаковых картофелин;
  • 30 г сливочного масла;
  • 10 г розмарина;
  • 4 дольки чеснока;
  • 40 мл оливкового мала;
  • Соль крупная.

Приготовление:

  1. Картофелины хорошенько вымыть и сварить в кожуре до готовности. Затем воду слить и подождать пока они остынут.
  2. После этого каждую картофелину нужно немного раздавить сверху ложкой, но чтобы она не развалилась.
  3. В форму для запекания вылить норму оливкового масла и равномерно распределить его по дну. Чесночные дольки нашинковать тонкими пластинами и уложить в форму.
  4. Далее в форму уложить подготовленные клубни размятой стороной вверх. Посыпать все солью и измельченным розмарином.
  5. Сливочное масло нарезать небольшими кубиками, которые выложить сверху на картошку. Запекать при 180-190°С до зарумянивания.

Розмарин можно использовать как свежий, так и сушеный.

Картофельные крокеты

Еще одним гарниром для новогоднего меню могут стать крокеты из картофеля, тем более что можно предварительно заготовить шарики, а перед застольем просто обжарить во фритюре. Список необходимых для приготовления продуктов:

  • 1000 г картофеля;
  • 80 г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 30 г сливочного масла;
  • 20 г зелени;
  • 40 г манки;
  • 80 г панировочных сухарей;
  • 60 г муки;
  • соль, перец, растительное масло.

Ход работы:

  1. Картофель очистить от кожуры, сварить до готовности и размять в пюре вместе со сливочным маслом и натертым на мелкой терке сыром. Дать пюре остыть до комнатной температуры.
  2. Затем добавить в картошку 1 яйцо, измельченную зелень и манную крупу. Все старательно перемешать при помощи миксера.
  3. Подготовить три тарелки: в одной взболтать яйцо, в другую всыпать панировочные сухари, а в третью – муку.
  4. Из подготовленного пюре скатать шарики размером с грецкий орех, затем поочередно их нужно обвалять в муке, окунуть в яйцо, обвалять в сухарях и обжарить в растительном масле до золотистой корочки.

Готовые крокеты лучше выкладывать шумовкой на бумажные полотенца, чтобы избавить их от излишков масла.

Салаты

Особой эффектности и красоты новогоднему столу 2021 года внесут нарядно оформленные салаты, которые обязательно включаются в праздничное меню всеми хозяйками. Известные кулинары рекомендуют не останавливаться только на всем известных и популярных «Оливье» и «Сельдь под шубой», а удивить гостей мероприятия новыми и оригинально оформленными салатами.

С крабовыми палочками

Что купить:

  • майонез с низкой жирностью – 150 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • свежие огурцы среднего размера – 3 шт.;
  • консервированная кукуруза – 0,5 банки.

Процесс приготовления:

  1. Яйца тщательно вымыть, сварить вкрутую. Слить горячую воду, залить холодной. После остывания очистить от скорлупы, нарезать кубиками.
  2. Слить жидкость с кукурузы.
  3. Крабовые палочки и огурцы натереть на крупной фигурной терке или измельчить в виде соломки. В глубокой миске соединить все ингредиенты с майонезом, солью, перцем. Перемешать.
  4. Подавать в красивой салатнице либо воспользоваться кольцом специальной разъемной формы.

«Елка»

Салаты с тематической зимней подачей – неотъемлемая часть новогоднего меню 2021 года. Такое оформление сделает акцент на праздничной атмосфере и теплой обстановке, а также подчеркнет старания хозяйки дома вкусно и сытно угостить всех собравшихся за столом.

Перечень ингредиентов:

  • свежий огурец (большой) – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 150 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • майонезный соус – 50 мл;
  • укроп – большой пучок;
  • молотый перец;
  • морковь;
  • гранат.

Этапы работы:

  1. Яйца сварить вкрутую, после остывания – очистить.
  2. Огурец помыть проточной водой, нарезать кубиками, немного посолить и отставить на 15 минут.
  3. Слить выделившуюся жидкость, чтобы салат в дальнейшем не «поплыл».
  4. После размораживания нарезать крабовые палочки. Также их можно заменить отварным куриным филе или вареными креветками.
  5. Измельчить яйца, соединить с огурцом и крабовыми палочками.
  6. Добавить майонез, соль, перец, перемешать.
  7. На большом плоском подносе или тарелке в форме ели выложить салат.
  8. Посыпать рубленым укропом – имитация «хвои».
  9. Сделать «гирлянды» из майонеза и моркови, украсить «игрушками» — зернами граната.

С курицей и грибами

Такой слоеный «торт» новогоднего меню 2021 из различных компонентов выглядит аппетитно и нарядно, его можно приготовить для большой и шумной компании. Авторский рецепт с пошаговыми фото поможет вам без особых трудностей справиться с поставленной задачей.

Для эффектного оформления и подачи воспользуйтесь разъемной формой-кольцом диаметром 20 см — такой вариант позволит лучше рассмотреть все слои компонентов.

Что необходимо:

  • консервированные ананасы – 5 колец;
  • филе курицы (отварное) – 400 г;
  • картофель (предварительно отварить) – 400 г;
  • сладкая кукуруза – 0,5 банки;
  • вареная морковь – 200 г;
  • вареные куриные яйца (вкрутую) – 3 шт.;
  • твердый сыр «Пикантный» — 100 г;
  • шампиньоны в маринаде – 150 г;
  • низкокалорийный майонез – 200 г.

Пошаговые этапы работы:

  1. Подготовить компоненты. Натереть картофель, грибы нарезать тонкими слайсами, ананас, курицу и яйца – кубиками.
  2. Взять раскрывающееся кольцо и большую плоскую тарелку.
  3. Все составляющие выкладывать слоями (выравнивать ложкой), между ними делать прослойку майонеза.
  4. Сначала выложить картофель, чуть-чуть посолить, поперчить, покрыть майонезом.
  5. Далее распределить грибы, морковь и тонкий слой соуса.
  6. Выложить ананасы и курицу, посолить, поперчить и снова смазать майонезом.
  7. Добавить кукурузу, яйца, соус. Сверху присыпать мелко натертым твердым сыром.
  8. Поставить в холодильник на 1 час, перед подачей аккуратно снять кольцо и украсить помидорами «черри».

Микс морепродуктов

Считается, что стол на Новый год 2021 должен быть богатым и щедрым, полон оригинальных блюд и закусок. Тем, кто любит пробовать экзотические продукты, обязательно понравится салат-ассорти из морепродуктов с ароматной заправкой. Итальянские шеф-повара советуют готовить этот микс накануне застолья, например, за сутки до мероприятия. Так все ингредиенты смогут максимально «подружиться» и раскрыть свой вкус при подаче в полной мере.

Что необходимо:

  • белое вино – 600 мл;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • лимон – 2 шт.;
  • гребешки, кальмары, креветки, осьминоги – по 400 г каждого вида;
  • оливки без косточек – 1 банка;
  • сельдерей – 1,5 ст.;
  • питьевая вода – 3 л;
  • лимонный сок — 0,5 ст.;
  • свежая петрушка – пучок;
  • смесь специй.

Как приготовить:

  1. В кастрюлю налить воду и вино, бросить лавровый лист и мелко нарубленный чеснок (2 дольки).
  2. Лимоны разрезать на половинки, выдавить сок и опустить их на дно емкости.
  3. Довести до кипения и убавить огонь на плите.
  4. Первыми отварить креветки – 2 минуты.
  5. Достать их, затем приготовить кальмары – 1,5 минуты. Вынуть.
  6. Для гребешков понадобится 2 минуты. Выловить шумовкой.
  7. Отварить осьминогов – 2 минуты.
  8. Все компоненты соединить в глубокой посудине с крупно нарубленным сельдереем.
  9. Полить заправкой из оливкового масла и лимонного сока с измельченной петрушкой и тонкими слайсами чеснока (3 зубчика), приправить солью, специями.
  10. Перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 12 часов.
  11. Перед подачей попробовать, при необходимости добавить специи и хорошо перемешать. Украсить черными оливками.

Десерты для новогоднего стола

Одной из главных интриг новогоднего вечера традиционно является подача десерта, как эффектное завершение праздничной хлебосольной трапезы.

Новый Терамису без выпечки с творожным кремом

В новогоднее меню можно заранее включить и приготовить на Новый год 2021 популярный десерт по одному из новых и интересных рецептов с пошаговыми фото. Получается лакомство таким вкусным и воздушным, что просто «пальчики оближешь»

Ингредиенты:

  • печенье савоярди – 30 шт.;
  • кофе с сахаром – 300 мл;

Для крема:

  1. творог – 500 г;
  2. сливки 33% — 400 мл;
  3. сахарная пудра – 100 г;
  4. экстракт ванили – 2 ч. л;
  5.  соль – ¼ ч. л;
  6. какао-порошок для декора.

Приготовление:

  • Приготовление начинаем с крема, для чего в подходящей емкости измельчаем блендером до однородного состояния творог, сахарную пудру и ванильный экстракт.
  • Понемногу добавляя охлажденные сливки, взбиваем всю творожную массу миксером до пышности. При желании в крем можно добавить немного алкоголя.
  • Окунаем печенье в свежий кофе с сахаром, укладываем его сахарной стороной вниз в три ряда по 10 штук, на ровной рабочей поверхности, проложенной пергаментом.
  • По всей поверхности распределяем крем (оставив некоторое количество для украшения), присыпаем какао-порошком. Сворачиваем десерт рулетом, помогая процессу пергаментной бумагой.
  • Выдержанный 3-4 часа в холодильнике рулет (можно больше) перекладываем на тарелку для подачи, срезаем кончики.
  • Смазываем поверхность рулета кремом, прорисовываем простой рисунок, отсаживаем украшение из оставшегося крема. Присыпаем все какао-порошком, убираем в холодильник до подачи к новогоднему столу.

При желании снизить калорийность десерта кофе готовим без сахара, но обязательно натуральный.

Творожно-сметанный десерт с мандаринами

По простому рецепту с пошаговыми фото приготовим очень вкусный десерт без выпечки к новогоднему столу.

Ингредиенты:

  1. сметана – 700 г;
  2. творог – 400 г;
  3.  сахар 250 г;
  4. вода – 100 мл;
  5. желатин – 30 г;
  6. мандарины – 4 шт.;
  7. масло сливочное – 20 г;
  8. сахар ванильный – 10 г.

Приготовление:

  • Желатин заливаем водой, оставляем набухать.
  • Творог измельчаем блендером с небольшим количеством сметаны и половиной сахара.
  • Сметану взбиваем миксером с оставшимся сахаром, смешиваем с творожным кремом, понемногу подмешиваем разбухший желатин.
  • Также в общую массу для десерта добавляем подготовленные дольками мандарин (слегка обжариваем с маслом и сахаром до получения карамельной пленки).
  • Выливаем заготовку для десерта в любую подходящую смазанную силиконовую форму, оставляем застывать в холодильнике 2-3 часа (или дольше).
  • Перед тем, как выкладывать застывший десерт на тарелку, опускаем форму с ним на несколько секунд в горячую воду. Накрываем форму тарелкой, переворачиваем.
  • Посыпаем десерт кокосовой стружкой, украшаем дольками мандаринов и подаем к столу.

Десерт можно выложить в формы для маффинов и подать порционно.

Выпечка к чаю в новогоднюю ночь

Без выпечки к чаю или кофе не обходится ни один семейный новогодний праздник, она традиционно должна быть просто волшебно вкусной, под стать моменту.

Торт «Вишня под снегом»

Что еще более ожидаемое к чаю можно приготовить на Новый год 2021, чем торт? Включаем его в новогоднее меню и будем готовить по одному из новых интересных рецептов.

Ингредиенты:

  1. вишня замороженная – 500 г;
  2. маргарин – 250 г;
  3. сахар – 250 г (в тесто) + 180 г (в крем);
  4. яйца – 6 шт. (в тесто) + 3 шт. (в крем);
  5. мука – 300 г;
  6. крахмал кукурузный – 70 г;
  7. крахмал картофельный – 60 г;
  8. разрыхлитель – 15 г;
  9. какао – 30 г;
  10. молоко – 1 л;
  11. ванильный экстракт (или ванилин);
  12. шоколад для украшения.

Приготовление:

  • Размягченный маргарин растираем с сахаром, добавляем по одному яйцу, взбивая миксером или венчиком.
  • В получившуюся однородную массу добавляем ваниль в любом виде, всыпаем смесь сухих ингредиентов (муку, разрыхлитель, кукурузный крахмал) и замешиваем бисквитное тесто с характерной консистенцией.
  • Делим тесто пополам, в одну из половин добавляем какао, перемешиваем, выкладываем тонким слоем на противень с пергаментом.
  • На ровный слой шоколадного теста выкладываем светлое тесто, разравниваем и укладываем предварительно размороженную вишню (сцедив сок).
  • Выпекаем основу для торта с вишней 30 минут при 180*С, охлаждаем.
  • Варим заварной крем, вливая в кипящее молоко яичную смесь тонкой струйкой, перемешиваем. Для приготовления яичной смеси слегка взбиваем яйца с сахаром и подмешиваем крахмал.
  • Варим крем до загустения и появления характерных «пых-пых», выключаем нагрев и ставим в холодную воду. Охлаждаем крем при постоянном перемешивании, чтобы не образовалось верхней пленки.
  • При желании в остывший полностью крем (можно подержать некоторое время в холодильнике) добавляем небольшое количество размягченного сливочного масла.
  • Выкладываем крем на остывший бисквит, посыпаем тертым шоколадом, подаем к новогоднему столу.

Домашние имбирные пряники

Традиция выпекать имбирные пряники появилась в моей семье только в прошлом году. Сначала мы попробовали сделать для себя небольшую порцию печенья. Как оказалось это полезное лакомство невероятно сладкое и вкусное до безумия. Тогда у нас возникла идея сделать пряники большого размера, разукрасить в разные цвета и подарить друзьям и близким.

Такой оригинальный съедобный подарок можно приготовить на утренник в детский сад или в школу. Самое главное, что готовятся сладости очень легко и быстро. А из небольшого количества теста получается много вкусного печенья.

Необходимые продукты для теста:

  1. Мёд – 165 грамм
  2. Сахар – 100 гр.
  3. Корица – 1 ч. л.
  4. Тёртый имбирь – 1 ч. л.
  5. Мускатный орех – 0,5 ч. л.
  6. Сода – 2 ч. л.
  7. Сливочное масло – 125 грамм
  8. Яйцо – 1 шт.
  9. Мука – 400 гр.

Для глазури:

  • Яичный белок – 1 шт.
  • Сахарная пудра – 250 грамм
  • Пищевой краситель по желанию

Приготовление:

  1. В сотейнике растопите мёд с сахаром. Затем добавьте к ним корицу и имбирь. Всё перемешайте и проследите, чтобы все компоненты полностью растворились.
  2. Полученную ароматную, сладкую смесь переливаем в глубокую миску и добавляем к ней соду. В это время масса заметно увеличится и станет воздушной, не переживайте–это обычная реакция. Тщательно размешав компоненты бросаем в массу размягчённое сливочное масло. Вмешиваем его быстрыми движения пока содержимое не остыло.
  3. Следом вбиваем одно яичко и взбиваем тесто с помощью миксера. Дальше бросаем муку и начинаем замешивать уже в ручную. Кстати её лучше добавлять небольшими порциями, чтобы ясно понимать какое тесто у нас получается.
  4. А получится должно мягкое, эластичное тесто, которое совершенно не липнет к рукам. Заворачиваем его в плёнку и отправляем в холодильник на 30 минут.
  5. В свободное время сделайте трафареты по которым после вы будите формировать пряники. Это могут быть новогодние шарики, различные ёлочки, шапочки, зверюшки, варежки и т. д. Вы можете скачать картинки в интернете или нарисовать их в ручную на листочках, а затем вырезать.
  6. Спустя заданное время тесто уже настоялось и его нужно разделить на несколько частей. Одну из них необходимо раскатать в тонкий пласт примерно в пол сантиметра.
  7. Потом сверху прикладываем картинку и обводя вырезаем по ней. Оставшееся лишнее тесто опять скатываем в комок и используем повторно.
  8. Перекладываем печенье на противень или специальный коврик на небольшое расстояние друг от друга. Учтите, что во время выпекания тесто будет подниматься и увеличиваться в размерах. Теперь отправляем всё в духовку разогретую до 180 градусов примерно на 10 минут.
  9. Тем временем приготовим глазурь. Для этого в яичный белок добавляем сахарную пудру и пару капель лимонного сока. Мешаем компоненты миксером до образования густой однородной массы.
  10. Затем разделяем глазурь на несколько частей для того, чтобы смешать её с пищевой краской. Цвета каждый выбирает индивидуально опираясь на свои фигурки. Далее каждым цветом по отдельности заполняем кондитерский мешок. Немного белой массы следует смешать с двумя ложками воды–она нам потребуется для основной заливки пряников.
  11. Готовую выпечку вынимаем из духовки и даём полностью остыть. Только после этого её можно украшать. Сначала нарисуйте контур по краю фигурки, а затем залейте середину определённым цветом. Вообще тут я думаю мешать и советовать не стоит. Включайте фантазию, зовите детей и вперёд наслаждаться процессом.

Сразу после декорации пряников отложите их в сторону, чтобы глазурь подсохла и окрепла. Ну вот и всё мои дорогие! Я думаю, что вам очень понравится выпекать Имбирные пряники, ведь это очень просто и весело, а главное сближает всю семью за одним интересным заданием.

Мандариновая шарлотка

Скажите, что такого не бывает и шарлотку готовят только с яблоками?! А вот и нет! Вы просто не пробовали эту вкуснятину. Признаюсь, что в первые увидев рецепт приготовления я была сильно удивлена. Что может получиться из печёных мандаринов в тесте? Но готовый результат меня очень порадовал. Вкусная, необычная, сочная шарлотка теперь навсегда в списке моих кулинарных заметок.

Необходимые продукты:

  • Мандарины – 5-6 штук
  • Сахар – 80 гр. + 4 ст. л. для карамели
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 150 грамм
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.Сливочное масло – 40 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Ванильный сахар – 5 гр.

Приготовление:

  1. Крепкие, свежие мандарины необходимо очистить от кожуры и разрезать по полам. В процесс выбираем все косточки.
  2. Дальше сделаем тесто. В миску разбиваем яйца и добавляем к ним сахар, ванилин и щепотку соли. Всё перемешиваем при помощи миксера 5 минут до однородного, пышного состояния.
  3. Затем в полученную смесь добавляем тёплое молоко и сливочное растопленное масло. Мешаем ингредиенты, после чего просеиваем в миску муку предварительно смешанную с разрыхлителем.
  4. Венчиком замешиваем гладкое тесто без комочков. Оно должно получится немного жидковатым как на блины.
  5. Сейчас приготовим карамель. На сухую горячую сковороду высыпаем сахар. Держим его на среднем огне пока песок полностью не растает.
  6. Когда сахар полностью растопиться убавляем огонь до минимума и перемешиваем получившуюся карамель.
  7. Дальше подберите глубокую форму для запекания диаметром примерно в 19 сантиметров. На дно застелите пергаментную бумагу и влейте растопленную карамель. Распределите её по поверхности и выложите сверху половинки мандарин. Заливаем сладости подготовленным тестом.
  8. Выпекаем шарлотку в разогретой духовке до 180 градусов 30-40 минут. Если пирог быстро подрумянится, то в это время градус лучше убавить до 160.
  9. Готовый десерт вынимаем из духовки и переворачиваем на блюдо. Убираем пергамент и доём остыть.

Вот такая аппетитная шарлотка с красивым узором сверху в итоге получилась. Тесто пропиталось мандариновым соком и стало мягким, сочным, нежным с ароматным запахом. Сам же фрукт ни сколько не испортил свой вид и вкус. Если мандарины–это запах Нового года, то такой десерт вполне символичный!

Идеи сервировки новогоднего стола

Новогоднее застолье–это прекрасная возможность для каждой любящей хозяйки проявить свои кулинарные способности. Но не весь смысл праздника заключается в еде. Тщательная подготовка необходима не только в составление меню, но и в сервировке стола. Выше мы уже рассматривали продукты и блюда, которые можно и нельзя подавать на Новый год 2021. И, чтобы подытожить выше перечисленное, хочу привести правильный перечень угощений на год Бычка:

  • Главное, центральное блюдо в виде запечённой утки или курицы;
  • Гарнир, обязательно овощной с добавлением зелени;
  • Горячие угощения из мяса, но только не из говядины;
  • Блюда из морепродуктов и рыбы;
  • Закуски и салаты разных вариаций;
  • Различная выпечка и сладкие десерты;
  • Напитки по вкусу и желанию.

Опираясь на выше изложенный список с гордостью могу сказать, что я затронула в своих рецептах всё, что нужно и можно готовить на новогоднее застолье. Каждой хозяйке остаётся лишь подобрать для себя, то что ей действительно по душе.

Теперь немного поговорим о сервировки и оформлении праздничного стола. Главное мероприятие в году не должно быть ограничено лишь стандартной посудой и бумажными салфетками. Поскольку символ будущего года любит внимание, то в квартире будут уместны картинки или статуэтки с изображением Быка. Можно распечатать на принтере и потом вырезать вытынанки на окна. Такой вид декора придает помещению сказочной атмосферы и окунает гостей в мир детства.

Новогоднее настроение поднимут и различные свечи, банты на бутылочках или фужерах из яркой, красной ленты. Так же подавать блюда на стол лучше в металлической посуде с красивым рисунком–поскольку стихия хозяина года Металл. Так же стоит придерживаться определённой цветовой гаммы. К примеру выбрать скатерть белого цвета, а посуду и остальные детали декора серебристого или золотистого оттенка.

Источники:

https://o-tele.ru/novogodnie-retsepty-2021/
https://akademiyavkusa.ru/novogodnee-menyu-2021/
http://new-year-party.ru/menyu-na-novyj-god-2021-recepty-s-foto/
https://2021god.com/novogodnee-menyu-2021-recepty-dlya-prazdnichnogo-stola/
https://mirasskajem.ru/menyu-na-novyj-god-2021/

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Лунный календарь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: