Луна во 5 (пятом) доме. Общие понятия, гороскоп Мужчины и Женщины.

Астрологические дома (поля гороскопа) — двенадцатеричная нарезка отражения неба, наблюдаемого новорождённым нативом. Дома отвечают за событийный рэйв, индивидуальный калейдоскоп Судьбы Рождённого. Функционал планет в домах описательный и побудительный: небесные гранды обволакивают и «мягко прессингуют», выстраивают свои правила, устанавливают Власть.

Форкастинг по полям натальной карты осуществляется через аспектацию, аналитику Характера, Поведения, Свойств. Кооперация астро полей реализует клише события, а исконная суть планеты указывает метод реализации: горячий или холодный, грустный или весёлый, наполовину полный или почти пустой.

Толкование взаимосвязей домов с планетарным господством и их созвучность с зодиакальным кругом — суть кровеносная система различных астрологических школ, способов домификации, титанических трудов гениев интерпретаторов. Перед тем как тщательно присмотреться к творческим озарениям и информативным дарам астро авторитетов в разделе «Луна в 5 доме», — определимся с участниками Игры, действующими персонажами расклада.

Пятый Дом

Пятая долька небесного мандарина — важный транспортный узел, ключевой перевал, качественная «смена галса». Пройдя четыре горнила секторов, подвергшись проковке и шлифовке стартовых «полян», — Лезвие Личности прибывает в «пятые ножны» изменённым и обогащённым качественным багажом. Самоидентификация от первого дома, понимание своей Сути от второго, адекватная интерпретация социума (дар третьего сектора-приюта) и переоценка личной компетенции (цены) от четвёртого.

Пятый дом — новая стадия преодолений и накоплений, очередная четвёрка полей, сложнейшее социальное пространство кооперации.

Качества и толкования

  • таргетинг на новых людей: дружелюбие, эмпатия;
  • формирование личностных ориентиров;
  • гипертрофированный до изыска гедонизм;
  • гендерный расцвет: романтика и иные сексуальные изыски;
  • взрывная творческая реализация;
  • властное акцентирование харизмы;
  • финансовая трансформа: монетизация талантов и денежные игрища.

Луна и знаки зодиака

Древнейший топоним Luna — «светящаяся», «блестящая». Небесный спутник оперирует отражённым светом, искажает реальность, форсирует субъективное. Луна — стремительно несущееся по небосклону Зеркало: любое поползновение со стороны мира, отражаясь в призрачном небесном серебре, проявляет реакцию, исторгает ответный крик / эмоциональный всплеск, совершает телодвижение.

Оттиски бытия, аффинированные с домом, где угнездилась Луна плохо поддаются корректировке. Судьбоносные векторы такого поля реализуются интуитивно: натив подражает родителям, изыскивает материнский темпо-ритм.

По увязке Луны со знаками Зодиака и дефиле небесного спринтера по астрологическим домам трактуют поведенческие реакции, физические и нравственные кондиции, рабочий потенциал и жизненные перспективы Личности.

Теза Луна в пятом доме: комфортный релиз для женщин и вызов-активация для мужчин. Если переменчивый Спутник наделён силой, то натив с таким «аргументом» в натальной карте светится чистотой, силой и талантами. Если же силы небесного скитальца испиты, — трактовка позиции не порадует результативностью и позитивом. В целом же Луна в 5 доме декларирует яркую, открытую и деятельную натуру, преисполненную чувств, желаний, идей.

Интеллектуальный багаж

Астрология — древнейшая описательно-предсказательная практика. За столетия костров, гонений, взлётов и падений, — Знание разрослось в Учение, Искусство. Экспертное сообщество номинирует «космопроцессинг» «символическим языком», метафорическим гимном, зашифрованным парафразом Истины. Но рождённого, «простого человека с небом над головой», больше влекут прагматичные изыски, прикладные «полезности», рекомендации, интеллектуальный программинг.

Выкладывать «изнанку на стол» неправильный метод, — начинать следует с интеллектуального багажа, озарений признанных Мастеров.

Б Израитель планеты в домах

Хэдлайнер «Российского астрологического журнала» и глав ред издания «Российская астрология» утверждает, что большинство мировых гениев (творцы и философы) пережили пиковые мгновения творческого озарения в самые слабые моменты своего бытия: охватывающие их в тот миг планеты не блистали атлетизмом и драйвом, были в знаках изгнания или падения.

Конечно же «ставки от противного» — спорная дорога «стенаний и слёз». Однако статистика убедительно декларирует: у слабости есть скрытые силы, поддерживающие активаторы и духовные резервы.

Аспекты Луны в пятом доме нельзя назвать выдающимися и вожделенными, — но и бедовая транскрипция расклада ошибочна и не уместна. Пятое поле с Луной — тепло домашнего очага, засыпающие в колыбелях дети, мужчина, взводящий гирьку настенных ходиков с кукушкой и женщина, взбивающая перину семейного ложа. Никаких «взятий на штык», полное отсутствие грубой поножовщины, комфортный досуг, непритязательно-сельская кулинария, тихая пастораль.

При трансформации белой лунной платины в непроглядный антрацитовый мрак, хрупкая самостийность Личности выворачивается в лютый эксгибиционизм и череду низменных непристойностей. Детишки скатываются «по наклонной», материнство выплёскивается в матриархат, натива рвут в клочья страсти и пороки.

Индубала планеты в домах индийская традиция

Эксперт ведической астрологии Ирина (Индубала Деви даси) Поздеева трактует лунный транзит в V секторе ярым промоушеном духовной сущности позиции. Индубала интерпретирует сектор как форм-фактор кармы. По пятому полю считывается прошлое хумана, сектор — обитель хит поинтов духовности, сдобренных «бхагья».

Мягкая Луна в пятом поле безоговорочно свидетельствует о чистой сущности натива, человек хорошо зарекомендовал себя, был хорошим родителем.

Релиз «правильной» жизни выливается в снисходительность верховных сущностей, поддержку главы, почёт, достаток, благоденствие.

Луна реализует склонность к женским верховным сущностям: Радхарани (ведическая культура), Деве Марии (мать Иисуса в христианстве).

Het Monster планеты в домах

Гадатель и исследователь эзотеризма, психолог, поэт и авторитетный Мастер Евгений Николаевич Колесов в свойственной ему ироничной манере кратко резюмирует: домовитые мужчины и женщины с Луной в пятом доме блещут талантами и способностями, добиваются известности и популярности. Казус позиции лежит на поверхности: домашний, обременённый семьёй натив в блеске софитов и фальшивой приветливости глянца.

Билл Хербст дома гороскопа

Профессиональный астролог-консультант Билл Хербст в своём монументальном труде «Дома гороскопа» систематизирует процессы домификации, вдумчиво перебирает / анализирует все пять уровней положения Луны в пятом доме натальной карты. Об его трактовках мы поговорим нниже.

Фрэнсис Сакоян планеты в домах

Урождённая Фрэнсис Черпик (Cherpic), в замужестве Сакоян увлечена практикой транзитов, сложной прогнозной методой.

Американка до мозга костей толкует миру о духовных коллизиях и душевных рестриктах зависящих от воображения, творческих взлётов и падений. Луна в пятом доме «от Сакоян» оделяет мир Личностью, намагниченной чувствами, эмоциями, порывами. Натив в этом доме открыт миру, приятен в общении, поражает окружающих пластичностью, тактичностью и вариативностью восприятия.

Эти люди не лишены практичного лукавства: талант способствует перевоплощению в объекты жалости, хищнический инструмент отторжения (вымогательства) энергии, любви, банального вспомоществования.

Б Хубер марс венера луна и нептун в двенадцати домах

Современный швейцарский астролог и психотерапевт Бруно Хубер оперирует методом синтеза личностных проявлений. Отсчёт и ориентация всей системы отмеривается от планеты-интегратора, объекта имеющего достаточно сил и амбиций для самореализации и выстраивания «вертикали господства». Одной из таких небесных сущностей швейцарский астро-кудесник рекомендует Луну.

Луна — апофеоз эгоцентризма, походный марш восприятия и икона стиля обманчивых отражений-бликов. Индивид с сильной Луной в пятом поле — магистраль экспресс по станциям душевных симпатий и привязанностей близлежащего к нативу социума. Стремление рождённого к контактам, клановой общности, плодотворному общению поражает непреклонной мощью, надёжно замаскированной улыбчивой няшностью.

Луна в 5 доме по Хуберу проповедует семейные ценности, любовь к детям. Она влюбчива, привлекательна, соблазнительна. Лунный флёр в пятом доме — апофеоз интимной привлекательности, хрупкой тактичности, наивного стремления к торжеству единения.

Универсальное обобщение

Человек с Луной в пятом доме натальной карты трогателен, наэлектризован эмоциями / чувствами. Эти люди — обаятельные поэты-комедианты, гении уличной акварели, мастера танцев под дождём, эксперты изысканного флирта и страстных постельных баталий.

Гендерный мейнстрим не мешает утлым чёлнам семейных уз: лунные нативы пятого поля — каноничные домоседы, любящие родители, прекрасные супруги. Адепты романтических отношений пятой Луны парадоксальные создания: с одной стороны сидельцы клановых очагов, но с другой, — чувственные странники, искатели страстей, духовные паладины.

Золотой телец пожинает на этих плантациях изрядную жатву: самоуверенные эгоисты азартны, меркантильны и не особо разборчивы в средствах достижения карьерного роста и избыточного достатка.

Луна в 5 доме у мужчины

Луна в 5 доме гороскопа у мужчины, презентует влюбчивого, романтичного натива. Интимный дневник обладателя такого астро расклада переполнен перечёркнутыми записями, вырванными и вновь вклеенными страничками, вложенными открытками с отпечатками губ, локонами, дышащими «туманом и дождями». Этих «ловцов чувств», интриганов и изысканных кабальеро сможет очаровать и «захомутать» только социально жёсткая, волевая и целеустремлённая «барышня львица». Выжигающих всё и вся округ себя партнёров сблизит и сцементирует тайное желание семейного покоя, любовь к детям, стремление проживать дни «как все».

Луна в 5 доме у женщины

Луна в пятом доме у женщины — дама открытого и деятельного нрава, решительного характера и бойкого темперамента. Эти нежные хищницы, томные коллекционерки сердец, дирижёры и устроители балов, — просто обожают быть в эпицентре страстей: восхищать, чаровать, обжигать. Это правильное позиционирование, сексуальный маркетинг, расчётливое выстраивание векторов интересов, базисов жизненных приоритетов.

Женщина с Луной в пятом доме любит детей, считает семью и вопросы репродукции важнейшей частью своего бытия.

Луна в 5 доме солярной карты

Соляр проявляет потенциал возможного событийного ряда в течение солнечного года натива. Зеркальная техника «резьбы» по натальной карте Солнце Луна (по потребности) маркирует невозможные данности: для исключения их из рабочей зоны, зачистки карты от ирреальных моментов.

Воздействие Луны на солярное поле выливается/отзывается:

  • нестабильностью эмоционального тонуса, коррекцией давних планов;
  • суетливой перестройкой домашних раскладов;
  • аккумулированием (транзакцией) всей энергетики натива в круговерть проблематик дома.

Луна в V прогоне солярного марафона реализует усиление сексуальной подложки взаимоотношений. Благостно аспектированная планета гарантирует фурорный приём у лиц противоположного пола, узнаваемость, признание в светских кругах. Это благоприятный момент для финансовых спекуляций, крупных выигрышей на зелёном сукне.

Недобрая Луноликая в зависимости от коллизий натальной карты может «подтянуть» излишества, распутство, семейный разлад, «утрату берегов».

Сознательный человек

Осознанно вычурная декламация эго, сакральная театрализация будней, манифестация личного как основы основ. Миссия натива — структурировать эмоциональную бурю инструментами разума и реализовать энергии в качество.

Романтика и любовь

Флирт — осевая забава жизни, стартовый конструкт романтики, страстных всполохов, чуда репродукции. Цель рождённого — настигнуть, обаять и: лелеять и нежить, баловать и согревать, плакать и смеяться.

Сексуальный спектакль

Праздник плотских забав, восторженное самолюбование в гендерных битвах. Вместо «целей&задач» перед нативом выстраивается фронт обременений, жизненная необходимость избежать ловушек и ложных целей, отлинковать зависимость от партнера.

Личное творчество

Самовыражение любым способом. Акт творчества отторгает тяготы быта и грубость социума, прохладным глотком освежает сухость реалий, поддерживает наплаву.

Соревнование

Конкуренция и рефлексия выживаемости ржавчиной разъедает мягкую податливость и комфортность Доброты. Осознанная состязательность — парадоксальная данность Луны в пятом доме: вызывая оппонента на ринг, натив спасает свое естество и реформатирует/улучшает противника.

Отдых

Ориентированный на отдых и развлечения пятый сектор — мажорный аккорд гимна гедонизма, радость наслаждения, восторг релакса. Традиционно изменчивая и непостоянная Луна вносит в вечный праздник жизни ноты абсурда, элемент бесконтрольной вакханалии, тренд прожигания будней. Натив «подсаживается», утрачивает тормоза, перестаёт адекватно интерпретировать ситуацию.

Этот эмоциональный форс-мажор опасен «репьями» алкоголизма, игромании, медикаментозных крайностей, сексуальных изысков.

Луна в 5 доме провоцирует:

  • леность, утрату ориентиров / мотиваций;
  • наплевательство, головотяпство, расхлябанность.

Реализует «зелёный свет» даёт большую фору:

  • счастью здесь и сейчас;
  • творческой реализации и форсажу талантов.

Бизнес

Как бы это парадоксально не звучало, но пятый дом в натальной карте тесно связан с бизнес тематикой. Гениальные стартапы, инновационные прозрения и money воплощения: «сектор V» — ниша приносящая доход и способствующая достатку.

Лунные узлы в пятом поле — лишь «взводят курки и снимают с предохранителя» специальные таланты натива: умение сколотить финансовый массив, способность управлять движением средств, навык вести инвестиционную политику.

Заключение

Пятый Дом обитель реализованных талантов, храм искусств, бизнес офис и горнило плотских страстей. Это семейный очаг, сонное сопение детишек и нежный поцелуй пробуждения/встречи очередного доброго дня. Луна, курирующая пятое поле продуцирует/курирует увлечения, удовольствия, хобби, спорт. Это плодовитость в творчестве и бизнесе, компетентность в прикладном (меркантильном) и высшем (духовном).

Люди с Луной в пятом доме — артистические натуры, обаятельные весельчаки, изысканные любовники, надёжные спутники-компаньоны.

Ссылка на основную публикацию